Линейки моделей черепицы Meyer Holsen

История материала

История черепицы насчитывает несколько тысячелетий. Еще в самые древние времена люди обратили внимание на замечательные свойства обожженной глины: она сохраняет любую форму, не боится воды, становится твердой и жесткой после обжига. Эти качества позволили использовать глину для изготовления домашней утвари, украшений, игрушек. Также из глины делали раствор, скрепляющий стены дома (вспомните глиняные мазанки). Тогда же были придуманы плоские "лепешки", которыми закрывали крыши.

Глину использовали во многих странах мира: древние греки и римляне покрывали свои дома глиняными пластинами, в древнерусском зодчестве использовались продолговатые дощечки, часто уступчатой формы, служившие для покрытия глав, барабанов, шатров, в Польше издавна существовали гонтовые крыши (польск. gont — кровельный материал - клиновидные дощечки с продольным пазом в толстой кромке). Также есть мнение, что глиняная черепица как кровельный материал использовалась и в древнем Египте уже 4 тысячи лет назад, а традиции производства  черепицы в Германии привили древние римляне примерно 2000 лет назад. Из-за широкого применения обожженной глины, корень термина «черепица» был известен в целом ряде языков. Так, полагают некоторые исследователи, корень слова «черепица» может означать в переводе с древнеисландского — «обрубок», «пень», с латышского — «зазубрина», «щепка», а сама черепица в тогдашнем деревянном зодчестве была представлена в виде неких деревянных пластин. На древней Руси продолговатые дощечки, которые применялись для кровли, назывались «лемех».

Спустя века черепица остается одним из самых популярных кровельных покрытий в Европе. В чем причина такого успеха? Конечно, прежде всего, в красоте и долгом сроке службы. До настоящего  времени керамическая черепица по-прежнему является эталоном архитектурной эстетики и самым известным кровельным материалом, который выдержал испытание временем. Срок службы качественной черепицы без необходимости проведения ремонта - более 100 лет. Причем все это время керамическая черепица сохраняет все свои декоративные свойства.

Многие города Западной Европы, где применение черепицы очень распространено, обладают чарующей притягательной силой. Если посмотреть на такие города с высоты птичьего полета, то они предстанут пред нами в едином цвете – теплый коричнево-красный цвет черепичных крыш, который придает городскому ансамблю эстетическую завершенность.

Керамическая черепица в России

Всем известно, что в России в давние времена при строительстве всегда существовали два врага: огонь и дороговизна. Именно по этому  на смену прочему кровельному материалу пришла к нам черепица: она была дешевле железа и безопаснее дерева, и уж тем более, соломы. Уже до Первой мировой войны в России ежегодно использовалось до 100 млн. штук черепицы. При этом потребность в качественном продукте значительно превышала предложение. Но оно оставалось незначительным, потому что производилась глиняная черепица из местных глин главным образом мастерами-горшечниками вручную. Автоматическое машинное производство керамической черепицы было известно лишь в Прибалтийских губерниях, где черепица как кровельный материал применялась и в городах.

Но, к сожалению, производство черепицы в России оставалось всегда в начальном состоянии. Изготавливаемая в мелких цехах или как побочный продукт на кирпичных заводах из сырья, имеющего зачастую твердые включения, и на оборудовании, не обеспечивающем ни должной переработки массы, ни должного обжига, черепица отечественного образца не отличалась хорошим качеством.

А в отличие от России,  просвещенная Европа жила по своим законам. Ощутив всю прелесть и выигрышность этого материала, она превратила свои города в картинки. Во многих из них до 100% крыш жилых домов имеют покрытия, выполненные с применением черепицы.

Кроме сотни видов этого продукта европейские заводы выпускают огромное количество декоративных элементов для крыш — коньков в виде орлов, петухов, лошадей, шаров, крестов, лилий, шишек итальянской сосны; керамических деталей и блоков для вентиляционных систем и многих других видов.

И только сравнительно недавно, с середины 90-х годов ХХ столетия, после произошедших в России перемен, у россиян возник новый неподдельный интерес к  черепице. В настоящее время черепица все больше и больше завоевывает отечественный рынок кровельных материалов.

В настоящее время в нашей стране, благодаря развитию строительного рынка и индивидуальному строительству, черепица только начала активно завоевывать покупателя.

 

Керамическая черепица Meyer-Holse

Выпускается в трех линиях: Eleganz, Aktuell, Klassik. Линии различаются модельным рядом, технологией нанесения и цветовой гаммой покрытия.

 

Модельная линия Eleganz

глазурьОтличие линии Eleganz заключается в использовании высококачественных глазурей Marcato, толщина которых на значительно больше, чем у обычных глазурей, что позволяет добиться красивого блеска и стойкости цвета керамической черепицы. Глазурь Marcato выпускается в одиннадцати тонах.

Второй частью линии является черепица, прошедшая восстановительный (двойной) обжиг. В результате этого она приобретает темно-серый или пестрый коричневый цвет. Эта разработка компании уникальна, а кровля начинает "играть" под солнечным светом.

 

Модельная линия Aktuell

Линия Aktuell представлена кристальным ангобом, имеющем сдержанный тонкий блеск, и традиционной блестящей глазурью. При строительстве элитных домов с нестандартной архитектурой черепица этой линии является альтернативой матовой ангобированной и блестящей черепице, покрытой глазурью Marcato.

 

Модельная линия Klassik

керамическая черепицаЛиния Klassik предлагает натуральные цвета черепицы. Натуральный красный цвет обожженной глины и шесть дополнительных оттенков, получаемых в результате нанесения ангоба, представляют оптимальную цветовую гамму для любителей классической европейской архитектуры.

Каждая отдельно взятая черепица уникальна. Незначительные отличия в цвете являются естественными и возникают из-за неоднородности природного сырья и незначительного различия температур в процессе обжига (из-за штабельного располодения в печи). Чтобы достичь максимально однородного по цвету покрытия крыши, необходимо перемешивать черепицу внутри каждой партии. Для этого в компании Meyer-Holsen есть специальное оборудование: комбинированная установка по перемешиванию и упаковке - до сих пор единственная в индустрии производства черепицы. Каждая готовая партия, состоящая примерно из 1000 черепиц, автоматически перемешивается и упаковывается в готовые к укладке блоки. Дополнительные программы делают возможным индивидуальное смешивание различных цветов по желанию заказчика. Это значительно облегчает работу кровельщика, которому останется только брать подряд черепицу из паллеты и укладывать ее на кровлю.

 

Модели

Vario Junior Zwilling

Vario Junior Zwilling

Модель Vario Junior Zwilling в комбинации с "половинчатой" черепицей Vario Junior® – достаточно практичный дуэт. С их помощью станет возможным быстро, а главное надежно покрыть нестандартные формы и трудно перекрываемые места крыши.

Vario-Hohlfalzziegel

Vario-Hohlfalzziegel

Наиболее популярная модель в Германии. Именно поэтому ее форма была позаимствована многими производителями, но оригинал принадлежит только Meyer-Holsen.

Piano

Piano

Модель Piano предназначена для строений в современном архитектурном стиле. Эта модель была разработана специально к 150-летнему юбилею компании Meyer-Holsen в 2010 году.

S-образная черепица Hohlziegel

S-образная черепица Hohlziegel

По структуре кладки похожа на S-образную черепицу, которая делает поверхность более рельефной и подходит, например, для легко просматриваемой сверху крыши городской застройки.

Плоская черепица Biber

Плоская черепица Biber

Плоская черепица "Бобровый хвост" является самым благородным и достаточно трудоемким покрытием. За свое изящество кладка получила название "королевская".

Низкопрофильная черепица Ravensberger

Низкопрофильная черепица Ravensberger

Эта модель линейки Meyer-Holsen отвечает за легкость и элегантность. Она весит на 20% легче любой другой модели, сохраняя при этом свои прочностные характеристики.

Однопазовая черепица Dacapo

Однопазовая черепица Dacapo

Классическая, универсальная черепица со столетней историей производства. На данный момент Dacapo соответствует всем современным требованиям качества и надежности, предъявляемых к керамической черепице.

Двойная пазовая черепица Doppelfalzziegel

Двойная пазовая черепица Doppelfalzziegel

Классическая двойная пазовая черепица, «характерный профиль» которой позволяет использовать ее для реставрации исторически важных архитектурных объектов, находящихся под охраной государства.

Низкопрофильная черепица Tandem

Низкопрофильная черепица Tandem

Tandem - крупноформатная низкопрофильная черепица. Четкость линий, рациональность при укладке на хребтах и в ендовах, превосходное соотношение цена/качество - бесспорные аргументы в пользу этой новой модели.

 Хотите узнать больше о черепице или ассортименте нашей компании - напишите нам!


Включите картинки в браузере Обновить картинку