Архитектурные решения

В этом разделе мы публикуем описания проектов, с интересными на наш взгляд особенностями или фактами.

1. Изготовление кровельной черепицы по историческому образцу - новая "старая"  кровля отеля Вартбург.

Изготовление кровельной черепицы по историческому образцу – непростая задача, требующая многолетнего опыта. Поэтому в июле 2009 года компания Meyer-Holsen была приглашена на встречу, посвящённую реконструкции кровли отеля Вартбург (Wartburg) под Эйзенахом (Eisenach).

Основанное в 1980 году в г. Хюльхорст (Hüllhorst), Восточная Вестфалия, предприятие и спустя 150 лет всё ещё находится в собственности семьи. В компании Meyer-Holsen традиции и современность находят гармонию, соединяя передающуюся из поколения в поколение идею высококачественной натуральной черепицы с духом настоящего времени. Результатом становится черепица выдающегося качества и долговечности: на свою продукцию компания Meyer-Holsen – единственная среди производителей натуральной керамической черепицы – предоставляет 40-летнюю гарантию (на территории Германии).

После совместного осмотра объекта были сформулированы наиболее общие требования  к новой кровле – прежде всего технические аспекты устойчивости к ветру и защиты от дождя (методы исследование кровельных покрытий). Однако изначально было понятно, что лишь одна модель черепицы соответствует своей формой и оптикой существующей «фактуре», и одновременно удовлетворяет всем требованиям в области защиты памятников архитектуры. Первоначальная идея использования замковой черепицы с прямым срезом была отвергнута в пользу желобчатой черепицы, обладающей следующими характеристиками:

2. Узкая замковая укороченная черепица

  • Сочетание красного, коричневого и чёрного цветов, получаемое путём специального обжига
  • Отсутствие однородного рисунка кровли
  • Профилированная структура поверхности
  • Толщина 15 мм, с отверстием для крепления
  • Шаг обрешётки – 37 см

В соответствии с этими требованиями в конце августа 2009 года были подготовлены и представлены первые образцы черепицы, а затем, в тесном взаимодействии с осуществляющей монтаж организацией  (Dach Schneider aus Weimar), и различные их модификации. Наконец, в декабре 2010 года было принято решение о запуске черепицы в производство. Спустя несколько месяцев после начала серийного выпуска требуемого объёма (44000 черепиц) в начале февраля 2011 года, в июне 2011 года были поставлены последние партии черепицы. В результате историческое здание обрело новую «старую» кровлю.

 Хотите узнать больше о черепице или ассортименте нашей компании - напишите нам!



Или Вы предпочитаете позвонить сами?
+7 (495) 651-06-11