Новости

Завод VARIO® Meyer-Holsen в Раден-Варль (Rahden-Varl)
подробнее >>
Фабричное производство черепицы в 19 - нач. 20 века
подробнее >>
Meyer-Holsen выполнила своё обещание
подробнее >>
  Все новости

Устойчивость цвета керамической черепицы

Устойчивость цвета керамической черепицыКерамика и ее цветовые оттенки устойчивы к УФ-излучению. Это природное свойство, присущее натуральной черепице, не дано бетонной или цементно-песчаной черепице. Бетонная черепица всегда имеет искусственное цветовое покрытие на искусственной смоле и не обжигается. Такое нанесение покрытия недолговечно, как каждое искусственное покрытие. С годами, под воздействием окружающей среды (дождей, града, снега, солнечного света, кислотных атмосферных осадков, ледоспуска) цвет крыши выветривается. Результат такого выветривания можно увидеть на многих бетонных крышах и, как правило, вернуть первоначальный цвет крыши не удается при помощи очистки поверхности крыши, как это возможно с глиннной черепицей.

Керамическая черепица

Важнейший цветовой элемент в глине — это железо. При обжиге все соединения, содержащие железо, превращаются в красный гематит. Гематит термодинамически устойчив, т.е. химически инертный. Это значит, что такие вещества, как вода, слабая кислота или такие атмосферные воздействия окружающей среды, как солнечный свет или кислород воздуха не смогут привезти к его коррозии. Чтобы изменить гематит (его цвет), нужен очень сильный восстановитель, который не может возникнуть при нормальных условиях окружающей среды.

В процессе горения и без того уже инертный гематит, в результате реакции агломерирования (спекания) и частичного «стекового» фазового преобразования (в черепице содержаться фракции, аналогичные тем, которые составляют основную массу стекла), объединяет твердые фракции, в результате чего защитное покрытие черепицы становится устойчивым к воздействию окружающей среды.

Защитное «стекловое» покрытие состоит из кислородо-кремниевых и кислород-алюминиевых составляющих, химические связи которых считаются устойчивыми. Защитный цветовой пигмент, благодаря матричным соединениям, не вымывается из черепицы, цвет черепицы не выцветает и остается ярким на долгие годы.

Особенно подтверждают стабильность цвета изделий из обожженной глины археологические находки.

 Хотите узнать больше о черепице или ассортименте нашей компании - напишите нам!


Включите картинки в браузере Обновить картинку